『~春のたより~』
本部神域内のあちらこちらで、
春の訪れが感じられるようになりました。
こちらは、「ふきのとう」です。
ほろ苦く、春の味!!
天麩羅にしていただきました。とても美味しかったです。
ある職員が一首、詠んでくれました。
『ふきのとう 色あざやかに 皿の上
顔もほころぶ 天麩羅の味』
「つくし」もひょっこり顔をだしていました。
つくしには栄養が沢山含まれているそうです!!
こちらは、昨年の春に子供達が菌打ちした「椎茸」です。
さむい冬を乗り越え、暖かくなりたくさんの命が芽吹いてきました。
2月17日には祈年祭(きねんさい・としごいのまつり)が執り行われ、一年の豊作を祈願しました。
今年も実り多き一年になりますように・・・。
Comments